ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Слово заведующего:

 

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте нашего детского сада!

Основная цель работы детского сада -  осуществление воспитательно-образовательного процесса в группах общеразвивающего вида для детей от 1,5 до 7 лет.

В учреждении имеется хорошая материально-техническая база, создана предметно-развивающая среда, соответствующая современным санитарным, методическим требованиям.

В учреждении оборудованы просторные групповые комнаты, включающие игровую, познавательную, обеденную зоны.

Имеются физкультурный и музыкальный залы, оснащённые оборудованием, необходимым для физического, музыкально-творческого развития дошкольников.

Гулькова Татьяна  Владиславовна

Заведующий детским садом.

 

 

Детский телефон доверия

Приложение 1 page 0001

Приложение 2 page 0001

Приложение 3 page 0001

Приложение 4 page 0001

Подробнее: https://telefon-doveria.ru/

NOKO

Уважаемые участники образовательного процесса нашего детского сада, а также наши выпускники! Вы можете принять участие в независимой оценке качества оказываемых детским садом услуг. Для этого КЛИКНИТЕ по баннеру выше или по данной ссылке https://bus.gov.ru/info-card/303967, зайдите, оставьте свой отзыв или пожелание! Будем рады ВАШЕЙ АКТИВНОСТИ!   

Мониторинг проводится по инициативе Министерства просвещения России.

Более подробно о независимой оценке качества оказываемых школой услуг можно узнать в разделе сайта "НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ".

О детском саде


Дошкольное учреждение имеет свою богатую историю. ля 1939 года в Нижней Пёше были открыты ясли. Здание с печным отоплением, освещение – керосиновые лампы. Количество воспитанников – 16 человек. Коллективом из четырёх человек руководила Петрова Евгения Дмитриевна. 1 января 1974 года произведена реорганизация детских яслей в Нижне-Пёшский ясли-сад, который располагался уже в двух зданиях. 

Данные архивной справки №224 от 01.06.1994г. 

В 1936 году в с. Нижняя Пёша открылись детские ясли в приспособленном помещении (архивная справка №234 от 1.06 1994). 

- 1 июля 1939 года открылся детский сад (архивная справка №234 от 1.06 1994). 

- 1 января 1974 года произведена реорганизация детских яслей в Нижнее- Пёшский ясли-сад №35 (на основании Решения ОИК №385 от 12.12.1973г.). 

- 10 апреля 1996 года Нижне-Пёшский ясли-сад №35 переименован в Муниципальное образовательное учреждение Нижне-Пёшский ясли-сад  №35 ( на основании Постановления главы Администрации Ненецкого автономного округа №223 от 10 04.1996г.). 

- 2 апреля 2004 г. Муниципальное образовательное учреждение Нижне-Пёшский ясли-сад №35 переименован в Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №35 с. Нижняя Пёша» (на основании Регистрации Устава в ИНМС России по Ненецкому автономному округу Решение №79 от 02.04. 2004). 

- 24. 11.2011г. МДОУ Детский сад №35 с.Нижняя Пёша переименован в Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Заполярного района «Детский сад общеразвивающего вида села Нижняя Пёша» (на основании Регистрации Устава в ИНМС России по Ненецкому автономному округу Решение 664 от 24 .11.2011. 

- 20.01.2015 г Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Заполярного района «Детский сад общеразвивающего вида с. Нижняя Пеша» переименовано в Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Ненецкого автономного округа «Детский сад с. Нижняя Пеша» (на основании Распоряжения №718-р от 26.12.2014г Управления образования и молодёжной политики НАО, Регистрации Устава в ИМНС России №4 по Ненецкому автономному округу Решение №69 от 20.01.2015г.

 

Энтеробиоз – глистное заболевание, возбудителем которого является тонкий гельминт белого цвета «острица».

Это заболевание широко распространено, но чаще всего им болеют дети. Они становятся капризными, раздражительными, теряют аппетит, худеют. По ночам беспокойно спят, плачут, скрипят зубами во сне, жалуются на зуд и жжение в области заднего прохода и промежности. Это происходит, потому что в ночное время самки гельминтов выползают из анального отверстия и откладывают яйца вокруг него, на бедрах, ягодицах, промежности, у девочек острицы могут проникнуть в половые органы и вызывать вульвовагинит.

Источником энтеробиоза является больной, зараженный острицами и рассеивающий их яйца во внешнюю среду. Хотя острицы и живут в организме человека всего 3 – 4 недели, болезнь у детей может быть довольно продолжительной, так как из-за плохо соблюдаемых гигиенических правил происходит самозаражение.

При расчесывании зудящих мест яйца прилипают к пальцам, попадают под ногти и с загрязненных рук могут попасть на пищевые продукты или непосредственно в рот и вызвать повторное заражение. С тела яйца остриц попадают на постельное и нательное белье. Яйца с постельных принадлежностей при уборке, а также с тела больного могут попасть на пол и предметы обихода. Заражение происходит при непосредственном контакте с больными и через загрязненные яйцами остриц предметы и продукты питания.

Профилактика заражения энтеробиозом заключается в выполнении следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены;

- своевременно стричь ногти и при каждом мытье рук тщательно очищать подногтевые пространства;

- отучать детей от привычки брать в рот пальцы, игрушки, грызть ногти;

- по утрам и вечерам обмывать водой с мылом промежность, задний проход и бедра ребенка, менять трусики;

- очень важно надевать трусики на ночь, так как это предохраняет от загрязнения и расчесов пальцами промежности, а также от попадания яиц остриц на постельное белье;

- на ночь в область заднего прохода нужно закладывать небольшой тампон ваты, смазанный вазелином. Это предупредит выползание остриц и обсеменение яйцами тела и белья больного;

- постельное белье проглаживать горячим утюгом;

- часто менять постельное белье, стирать при температуре не ниже 60°С;

- следить за чистотой в квартире, проводить уборку с пылесосом, а также влажную уборку с использованием моющих средств;

- мыть и обрабатывать пылесосом детские игрушки;

- перед употреблением тщательно мыть зелень и овощи;

- в рацион питания следует включать морковь, землянику, гранатовый сок, грецкие орехи, чеснок, чай из зверобоя, которые способствуют очищению организма от гельминтов.

Так как заражение окружающих происходит при непосредственном контакте с больным, а также через загрязненные яйцами остриц предметы обихода, то считается необходимым проведение обследования на энтеробиоз тех людей, которые находятся рядом с зараженным человеком (особенно членов семьи).

Помните! При заболевании энтеробиозом необходимо немедленно обратиться к врачу. Только при соблюдении всех его рекомендаций можно достичь полного излечения болезни. Самолечение недопустимо!

ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОБИОЗА

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

© 2023. ГБДОУ НАО «Детский сад с. Нижняя Пеша». Все права защищены.